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Abegail

Mediterrane Eierpfanne: Ein einfaches Rezept!

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für eine mediterrane Eierpfanne, perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 2 -4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Mediterran
Calories: 250

Ingredients
  

  • 4 große Eier
  • 200 g Kirschtomaten halbiert
  • 100 g Feta-Käse zerbröselt
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum oder Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Die Paprika und die halbierten Kirschtomaten in die Pfanne geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. 5-7 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Mit einem Löffel vier kleine Vertiefungen in das Gemüse drücken. Die Eier vorsichtig in die Vertiefungen aufschlagen.
  4. Den zerbröselten Feta-Käse gleichmäßig über die Eier und das Gemüse streuen. Den Deckel auf die Pfanne setzen und die Eier 5-7 Minuten garen, bis das Eiweiß fest ist, das Eigelb aber noch leicht flüssig bleibt.
  5. Mit frischem Basilikum oder Petersilie garnieren und sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 6gProtein: 14gFat: 20gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 14gCholesterol: 370mgSodium: 400mgFiber: 1gSugar: 3g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine kleine, gehackte Chili oder etwas Paprikapulver hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Feta-Käse durch Ziegenkäse oder Mozzarella für einen anderen Geschmack.

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