Go Back
+ servings
Marshmallow-Wirbel-Fudge

Marshmallow-Wirbel-Fudge ganz einfach selbst machen

Dieses Marshmallow-Wirbel-Fudge kombiniert Schokolade und fluffigen Marshmallow für einen unwiderstehlichen Snack.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 7 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 17 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Schokoladenzutaten
  • 200 g Halbbitterschokoladenstückchen oder milchfreie Schokolade für vegane Variante
  • 300 g Gezuckerte Kondensmilch oder Kokosnusskondensmilch für milchfreie Variante
  • 50 g Ungesalzene Butter oder vegane Butter für milchfreie Variante
  • 1 TL Vanilleextrakt alternativ andere Extrakte verwenden
  • 1 Prise Salz zum Ausbalancieren der Süße
  • 200 g Marshmallow-Fluff oder Mini-Marshmallows für andere Textur

Equipment

  • Topf
  • Schneidebrett
  • Backform
  • Löffel
  • Messer

Method
 

Zubereitung
  1. In einem mittleren Topf die Halbbitterschokoladenstückchen, gezuckerte Kondensmilch und ungesalzene Butter bei niedriger Hitze schmelzen.
  2. Vom Herd nehmen und Vanilleextrakt sowie Salz hinzufügen, gut umrühren.
  3. Eine 20x20 cm Backform mit Backpapier auslegen und die Schokoladenmischung einfüllen.
  4. Marshmallow-Fluff gleichmäßig über die Mischung löffeln und sanft wirbeln.
  5. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen.
  6. Nach dem Kühlen das Fudge aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 200kcalCarbohydrates: 25gProtein: 2gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 15mgSodium: 50mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 18gCalcium: 2mgIron: 4mg

Notes

Beim Schmelzen der Schokolade darauf achten, dass sie nicht anbrennt. Für eine karamellisierte Oberfläche kann das Fudge leicht abflämmt werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!