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Abegail

Mango-Gurken-Salat: Frisch und einfach zubereitet!

Ein erfrischender und einfacher Mango-Gurken-Salat, perfekt für warme Tage.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 45 minutes
Course: Salat
Cuisine: Tropisch
Calories: 120

Ingredients
  

  • 1 reife Mango ca. 300 g
  • 1 große Gurke ca. 300 g
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Limette Saft
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Minze zum Garnieren

Method
 

  1. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Gurke gründlich waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Die rote Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  5. In einer großen Schüssel Mango, Gurke, Zwiebel und Paprika vermengen.
  6. In einer separaten Schüssel den Limettensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  7. Das Dressing über den Salat gießen und alles vorsichtig vermengen.
  8. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  9. Vor dem Servieren mit frischer Minze garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 2gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 5gSodium: 50mgFiber: 2gSugar: 10g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine kleine, gehackte Chilischote hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Mango durch Ananas für eine tropische Variante.

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