Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 175°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Vermische das Mandelmehl, Zucker, Salz, Backpulver und Orangenzeste in einer großen Schüssel.
- Schlage die Eiweiße mit Vanille- oder Mandelessenz, bis sie steif sind.
- Falte die Eiweiße vorsichtig unter die trockenen Zutaten, bis ein klebriger Teig entsteht.
- Hebe die Schokoladenstückchen vorsichtig unter den Teig.
- Forme gleichmäßige Portionen und rolle sie in geschnittenen Mandeln, bevor du sie auf das Blech setzt.
- Backe die Kekse für 15-20 Minuten, bis die Ränder goldbraun sind.
- Lasse die Kekse ca. 10 Minuten auf dem Blech abkühlen.
- Bestäube die Kekse nach dem Abkühlen mit Puderzucker und serviere sie.
Nutrition
Notes
Die Kekse können mit verschiedenen Schokoladensorten und Nüssen variiert werden. Achte auf die optimale Abstand zwischen den Keksen beim Backen.