Ingredients
Method
- Die Butterkekse in einem Mixer fein zermahlen und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Die Mischung in eine Springform (26 cm Durchmesser) drücken und einen Boden formen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten kaltstellen.
- In einer großen Schüssel den Sauerrahm, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten und unter die Sauerrahmmischung rühren.
- Die abgetropften Mandarinen vorsichtig unter die Mischung heben.
- Die Masse gleichmäßig auf den Keksboden in der Springform verteilen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Torte fest ist.
- Vor dem Servieren die Sahne mit Sahnesteif und einer Prise Salz steif schlagen und die Torte damit dekorieren.
Nutrition
Notes
- Für eine fruchtigere Variante können Sie zusätzlich frische Beeren oder andere Früchte in die Torte einarbeiten.
- Anstelle von Mandarinen können Sie auch Pfirsiche oder Ananas verwenden, um den Geschmack zu variieren.