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Luftfritteuse Zitronen-Hühnchen Stücke

Luftfritteuse Zitronen-Hühnchen Stücke schnell und knusprig

Diese Luftfritteuse Zitronen-Hühnchen Stücke sind ein Genuss für den Gaumen mit frischem Zitronengeschmack und knuspriger Textur.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 12 minutes
Marinierzeit 2 hours
Total Time 2 hours 22 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Geflügelgerichte
Cuisine: Deutsch
Calories: 165

Ingredients
  

Für die Marinade
  • 4 EL Zitronensaft Frisch gepresst
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrust Aufgetaut
Garnitur
  • 2 EL Frische Petersilie Optional

Equipment

  • Luftfritteuse

Method
 

Zubereitung
  1. Schneide die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke und lege sie in eine große Schüssel.
  2. In einer separaten Schüssel die Marinade aus Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer zubereiten.
  3. Die Marinade über die Hähnchenstücke gießen und gründlich vermischen. Abdecken und 30 Minuten bis 2 Stunden kühlen.
  4. Luftfritteuse auf 200°C (400°F) vorheizen.
  5. Die marinierten Hähnchenstücke in den Fritteusenkorb legen und nicht überladen.
  6. Die Hähnchenstücke 10 bis 12 Minuten garen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
  7. Die Innentemperatur mit einem Fleischthermometer überprüfen, sie sollte 75°C (165°F) betragen.
  8. Nach dem Garen kurz ruhen lassen und optional mit Petersilie garnieren, dann servieren.

Nutrition

Serving: 100gCalories: 165kcalCarbohydrates: 1gProtein: 31gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 85mgSodium: 500mgPotassium: 380mgVitamin C: 2mgCalcium: 1mgIron: 2mg

Notes

Übrig gebliebene Hähnchenstücke können im Kühlschrank 3-4 Tage aufbewahrt oder für bis zu 3 Monate eingefroren werden.

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