Go Back
+ servings
Luftfritteuse Heidelbeer Käsekuchen Wontons

Luftfritteuse Heidelbeer Käsekuchen Wontons einfach selbstgemacht

Diese Luftfritteuse Heidelbeer Käsekuchen Wontons sind der perfekte schnelle Nachtisch mit cremigem Käsekuchen und saftigen Heidelbeeren.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 8 minutes
Kühlzeit 5 minutes
Total Time 28 minutes
Servings: 4 Wontons
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 120

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 200 g Frischkäse oder Neufchâtel für kalorienbewusste Version
  • 75 g Zucker nach Belieben anpassen
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Mandelaroma für andere Note
  • 100 g Sauerrahm griechischer Joghurt als gesunde Alternative
  • 150 g Heidelbeeren oder andere Beeren wie Erdbeeren oder Kirschen möglich
Für die Wontons
  • 10 Stück Wonton-Wrapper oder Frühlingsrollen-Wrapper für größere Desserts
  • Puderzucker zum Bestäuben optional, je nach Süßigkeitsvorliebe

Equipment

  • Luftfritteuse

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer mittleren Schüssel Frischkäse, Zucker, Sauerrahm und Vanilleextrakt mit einem Handmixer gut verrühren, bis die Mischung cremig und klumpenfrei ist. Füge die frischen Heidelbeeren vorsichtig hinzu und falte sie sanft unter.
  2. Breite die Wonton-Wrapper auf einer sauberen Fläche aus und platziere einen kleinen Löffel der vorbereiteten Füllung in der Mitte jedes Wrappers. Pinsle die Ränder der Wrapper vorsichtig mit Wasser ein, um die Verbindung zu verbessern. Klappe die Wrapper sorgfältig zusammen und drücke die Ränder gut.
  3. Spray die Luftfritteuse leicht mit Kochspray und lege die gefüllten Wontons in den Korb. Besprühe die Oberseiten der Wontons leicht mit Olivenöl.
  4. Heize die Luftfritteuse auf 180 °C vor. Gare die Wontons 6-8 Minuten lang, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  5. Nehme die Wontons vorsichtig aus dem Korb der Luftfritteuse und lasse sie kurz abkühlen. Bestäube sie vor dem Servieren großzügig mit Puderzucker.

Nutrition

Serving: 1WontonCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 3gFat: 5gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1.5gCholesterol: 20mgSodium: 50mgPotassium: 60mgFiber: 1gSugar: 6gVitamin A: 5IUVitamin C: 10mgCalcium: 4mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, die Wonton-Wrapper nicht zu überfüllen, und überprüfe die Wontons nach 6 Minuten, um eine perfekte Bräunung zu gewährleisten.

Tried this recipe?

Let us know how it was!