Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Boden vorbereiten: Zerbrich 400 g Lotus Biscoff Kekse in einem Mixer für etwa 10 Sekunden auf Stufe 4, bis sie feine Brösel ergeben. Schmelze 150 g Butter in einer Schüssel für ca. 3 Minuten bei 70 °C auf Stufe 1. Mische die Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter in 10 Sekunden auf Stufe 4, bis alles gut vermengt ist. Drücke die Mischung gleichmäßig in den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Backform (28x32 cm).
- Füllung zubereiten: Gib 600 g Frischkäse, 375 g Magerquark, 200 g Lotus Biscoff Spread, 24 g Sahnesteif und 50 g Puderzucker in die Rührschüssel. Mische alles für 1 Minute auf Stufe 4-5 und halte dabei an, um die Ränder abzuschaben. Gieße die erste Mischung gleichmäßig auf den vorbereiteten Keksboden und streiche sie glatt.
- Zweite Füllung erstellen: Wiederhole den Mixvorgang mit den verbleibenden Zutaten, um die zweite Portion der Füllung herzustellen. Gieße diese Mischung vorsichtig auf die erste Schicht und denke daran, sie sanft zu glätten.
- Belag vorbereiten: Erhitze 400 g Lotus Biscoff Spread sanft für etwa 5 Minuten bei 70 °C auf Stufe 1, bis er flüssig ist. Gieße die warme Lotus-Mischung auf die oberste Schicht des Käsekuchens.
- Dekoration hinzufügen: Schneide einige Lotus Kekse in der Mitte durch und lege diese dekorativ auf den Käsekuchen.
- Kühlen und Servieren: Lass den Lotus Käsekuchen für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen, damit er fest wird. Vor dem Servieren entferne die Backform und schneide den Käsekuchen in Stücke.
Nutrition
Notes
Achte darauf, dass der Frischkäse Zimmertemperatur hat, um Klumpen zu vermeiden und verwende einen Spatel für eine gleichmäßige Mischung.
