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Abegail

Linsensalat mit Tomaten und Gurken: So einfach gelingt's!

Ein erfrischender Linsensalat mit Tomaten und Gurken, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Mediterran
Calories: 180

Ingredients
  

  • 200 g grüne oder braune Linsen
  • 1 große Tomate gewürfelt
  • 1/2 Gurke gewürfelt
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Die Linsen in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 20-25 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  2. Die Linsen abgießen und abkühlen lassen.
  3. In einer großen Schüssel die gekochten Linsen, Tomaten, Gurken und Zwiebeln vermengen.
  4. Olivenöl und Balsamico-Essig hinzufügen und gut umrühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 24gProtein: 9gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 6gSodium: 200mgFiber: 8gSugar: 3g

Notes

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie Feta-Käse hinzufügen.
  • Der Salat kann im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmeckt am nächsten Tag noch besser.

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