Die Linsen in einem Sieb abspülen und zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und dann 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Die gekochten Linsen abgießen und in eine Schüssel geben. Mit einem Pürierstab pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
Salz, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Oregano, Thymian und Olivenöl zu der Linsenmasse hinzufügen und gut vermischen. Wenn gewünscht, die Leinsamen unterrühren.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Linsenmasse gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen und mit einem Teigroller auf etwa 0,5 cm Dicke ausrollen.
Mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider in kleine Stücke schneiden.
Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Cracker goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Backzeit die Cracker wenden.
Die Cracker aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.