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Linsen-Pilz-Stroganoff: einfach und schnell zubereitet!

Ein einfaches und schnelles Rezept für Linsen-Pilz-Stroganoff, das köstlich und nahrhaft ist.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 35 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 200 g grüne oder braune Linsen
  • 250 g Champignons in Scheiben geschnitten
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne oder pflanzliche Sahne
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 300 g Nudeln z.B. Tagliatelle oder Spaghetti
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Die Linsen in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Paprikapulver und Thymian einrühren und kurz mitbraten.
  5. Die gekochten Linsen, Gemüsebrühe, Sahne und Sojasauce in den Topf geben. Alles gut vermengen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit dem Stroganoff vermengen.
  7. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 18gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 12gSodium: 500mgFiber: 15gSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Linsen durch Kichererbsen für eine andere Textur und Geschmack.

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