Go Back
+ servings
Linsen-Kürbis-Chili mit Kokos

Linsen-Kürbis-Chili mit Kokos für gemütliche Abende

Genießen Sie dieses Linsen-Kürbis-Chili mit Kokos, eine herzhafte, vegane Delikatesse, perfekt für kalte Tage.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Abendessen
Cuisine: Vegan
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Chili
  • 250 g Puy oder Beluga Linsen Koche sie in ungesalzenem Wasser
  • 1 Zwiebel Verwende eine gelbe Zwiebel für milderen Geschmack
  • 500 g Hokkaido Kürbis Die Schale kann dranbleiben
  • 2 Chili-Schoten Menge nach Geschmack anpassen
  • 400 ml Gehackte Tomaten Konserven sind eine zeitsparende Option
  • 0.5 tl Gemahlener Kreuzkümmel Koriander kann als hellere Alternative verwendet werden
  • 1 tl Kurkuma Bietet entzündungshemmende Vorteile
  • 1 tl Zimt Verwende Ceylon-Zimt für eine zartere Note
  • 1 tl Paprika Rauchige Paprika bringt zusätzliche Tiefe
  • 1 tl Ahornsirup Agavensirup kann alternativ verwendet werden
  • 2 EL Sojasauce Verwende Tamari für glutenfreie Version
  • 1 Dose Kokosmilch Vollfett-Kokosmilch verleiht reichere Textur
  • 1 Limette Zitronen können im Notfall verwendet werden
  • nach Geschmack Salz und Chili-Flocken Menge je nach Schärfevorliebe anpassen
  • 1-2 EL Kokosöl Olivenöl oder Pflanzenöl funktioniert ebenfalls
  • nach Geschmack Frische Petersilie Kann durch Koriander ersetzt werden

Equipment

  • Großer Topf
  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Koche die Puy- oder Beluga-Linsen in einem großen Topf mit ungesalzenem Wasser für 20-25 Minuten.
  2. Schneide die Zwiebel fein und brate sie in Kokosöl für etwa 5 Minuten.
  3. Halbiere den Hokkaido-Kürbis, schneide das Fruchtfleisch in Würfel und brate ihn mit der Zwiebel an.
  4. Füge die gehackten Tomaten zur Kürbis-Zwiebel-Mischung hinzu und lasse es 5 Minuten köcheln.
  5. Schneide die Chili-Schoten klein, füge sie hinzu und lasse es 2-3 Minuten köcheln.
  6. Füge die gegarten Linsen zur Mischung hinzu und koche das Chili für 15 Minuten.
  7. Mische die Gewürze, Ahornsirup und Sojasauce unter das Chili und lasse es weitere 15 Minuten köcheln.
  8. Integriere die Kokosmilch und Limettensaft, koche für 5 Minuten.
  9. Serviere das Chili in Schalen und garniere es mit frischer Petersilie.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 350kcalCarbohydrates: 55gProtein: 15gFat: 12gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 15gSugar: 8gVitamin A: 1000IUVitamin C: 20mgCalcium: 50mgIron: 5mg

Notes

Linsen können auch in unterschiedlichen Variationen verwendet werden, wie z.B. Süßkartoffeln anstelle von Kürbis.

Tried this recipe?

Let us know how it was!