Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 220°C vorheizen und Muffinform mit Papierförmchen vorbereiten.
- Blaubeeren in einem Esslöffel Mehl bestäuben und beiseitelegen.
- Weizenmehl, braunen Zucker und Salz vermischen, dann geschmolzene Butter einrühren.
- In einer anderen Schüssel Ei, Zucker, griechischen Joghurt, Pflanzenöl und Vanilleextrakt schlagen.
- Trockene Zutaten mit feuchten Zutaten verbinden, dann vorsichtig Blaubeeren unterheben.
- Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Speisestärke und Vanilleextrakt verrühren.
- Muffinformen mit 1½ Esslöffel Teig füllen, eine Mulde für die Füllung machen und Frischkäsefüllung und Blaubeeren hinzufügen.
- Muffins bei 175°C für 22–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Puderzucker mit Milch verrühren, um den Zuckerguss zu machen und über abgekühlte Muffins träufeln.
Nutrition
Notes
Diese Muffins sind perfekt für jeden Anlass und können einfach gelagert oder eingefroren werden.
