Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Zerkleinere die Haferflocken in einem Mixer, bis sie eine Mischung aus verschiedenen Texturen entstehen.
- Vermische die zerkleinerten Haferflocken, Allzweckmehl, gemahlenen Zimt, gemahlenen Ingwer, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel.
- Schlage die ungesalzene Butter mit braunem und weißem Zucker, bis die Mischung leicht und fluffig ist.
- Füge das Ei, den Vanilleextrakt und das Espressopulver zur Butter-Zucker-Mischung hinzu.
- Gib die trockenen Zutaten vorsichtig nach und nach zur feuchten Mischung.
- Decke die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und stelle den Teig für 30–45 Minuten in den Kühlschrank.
- Heize den Ofen auf 175 °C vor. Setze Portionen des Teigs auf ein Backblech.
- Backe die Kekse etwa 13 Minuten lang oder bis die Ränder leicht goldbraun sind.
- Lass die Kekse nach dem Backen auf dem Blech einige Minuten abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter legst.
- Schmelze die weiße Schokolade mit etwas Öl und Espressopulver, bis die Mischung schön glatt ist.
- Tauche jeden Keks zur Hälfte in die geschmolzene weiße Schokolade und streue Zimt und Muskatnuss darüber.
Nutrition
Notes
Kühle den Keks-Teig für mindestens 30 Minuten, um die perfekte Form während des Backens zu gewährleisten.