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Lebkuchen Latte Kekse

Lebkuchen Latte Kekse für die perfekte Kaffeepause

Genießen Sie die festlichen Aromen mit diesen zähen und weichen Lebkuchen Latte Keksen, perfekt für Ihre nächste Kaffeepause!
Prep Time 45 minutes
Cook Time 13 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 28 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Vorbereitung für die Kekse
  • 2 Tassen Haferflocken im Mixer kurz pürieren
  • 1 Tasse Allzweckmehl
  • 2 Teelöffel Gemahlener Zimt nach Geschmack anpassen
  • 1 Teelöffel Gemahlener Ingwer
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Tassen Ungesalzene Butter Raumtemperatur
  • 0.5 Tassen Brauner Zucker
  • 0.5 Tassen Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Espressopulver nach Geschmack anpassen
  • 200 g Weiße Schokolade zum Eintunken
Für den Topping
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 0.25 Teelöffel Muskatnuss

Equipment

  • Mixer
  • Handmixer
  • Backblech
  • Küchenmaschine
  • Wasserbad

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zerkleinere die Haferflocken in einem Mixer, bis sie eine Mischung aus verschiedenen Texturen entstehen.
  2. Vermische die zerkleinerten Haferflocken, Allzweckmehl, gemahlenen Zimt, gemahlenen Ingwer, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel.
  3. Schlage die ungesalzene Butter mit braunem und weißem Zucker, bis die Mischung leicht und fluffig ist.
  4. Füge das Ei, den Vanilleextrakt und das Espressopulver zur Butter-Zucker-Mischung hinzu.
  5. Gib die trockenen Zutaten vorsichtig nach und nach zur feuchten Mischung.
  6. Decke die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und stelle den Teig für 30–45 Minuten in den Kühlschrank.
  7. Heize den Ofen auf 175 °C vor. Setze Portionen des Teigs auf ein Backblech.
  8. Backe die Kekse etwa 13 Minuten lang oder bis die Ränder leicht goldbraun sind.
  9. Lass die Kekse nach dem Backen auf dem Blech einige Minuten abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter legst.
  10. Schmelze die weiße Schokolade mit etwas Öl und Espressopulver, bis die Mischung schön glatt ist.
  11. Tauche jeden Keks zur Hälfte in die geschmolzene weiße Schokolade und streue Zimt und Muskatnuss darüber.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 100mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 100IUCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Kühle den Keks-Teig für mindestens 30 Minuten, um die perfekte Form während des Backens zu gewährleisten.

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