Go Back
+ servings
Lachs Sahne Gratin

Lachs Sahne Gratin – Schnelles Rezept für Genießer

Lachs Sahne Gratin ist ein schnelles, cremiges Gericht, das die ganze Familie begeistert.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Auflauf
Cuisine: Mediterran
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Gratin
  • 400 g Lachs frischer Lachs
  • 200 ml Sahne leichte Kochsahne für kalorienreduzierte Option
  • 2 EL Tomatenmark optional
  • 1 Bund Kräuter frische Kräuter wie Petersilie oder Estragon
  • Gewürze nach persönlichem Geschmack

Equipment

  • Auflaufform
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 180 °C (350 °F) mit Umluft vor.
  2. Schneide den Lachs in gleichmäßige Portionen und lege ihn in eine Auflaufform.
  3. Vermische in einer Schüssel die Sahne mit dem Tomatenmark und füge die Kräuter hinzu.
  4. Gieße die Sahnesauce gleichmäßig über den Lachs und backe das Gratin für etwa 30 Minuten.
  5. Lass das Gratin kurz abkühlen und garniere es mit frischen Kräutern, bevor du es servierst.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 5gProtein: 28gFat: 25gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 60mgSodium: 350mgPotassium: 800mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 3mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Frische Zutaten verwenden und Gemüse hinzufügen für mehr Nährwert.

Tried this recipe?

Let us know how it was!