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Abegail

Lachs-Bällchen mit cremiger Avocadosauce einfach selbst machen!

Lachs-Bällchen mit cremiger Avocadosauce einfach selbst machen!
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 400 g frischer Lachs ohne Haut
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 Ei
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL frischer Dill gehackt (oder 1 TL getrockneter Dill)
  • 2 reife Avocados
  • 150 g Joghurt natur
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Olivenöl

Method
 

  1. Den Lachs in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Senf, Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer zum Lachs hinzufügen und alles gut vermengen.
  3. Aus der Mischung kleine Bällchen formen, etwa so groß wie ein Golfball.
  4. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Lachs-Bällchen darin bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten pro Seite goldbraun braten.
  5. In der Zwischenzeit die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
  6. Joghurt, Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu den Avocados hinzufügen und alles mit einer Gabel oder einem Mixer zu einer cremigen Sauce pürieren.
  7. Die Lachs-Bällchen auf einem Teller anrichten und die cremige Avocadosauce dazu servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 8gProtein: 22gFat: 22gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 19gCholesterol: 70mgSodium: 300mgFiber: 4gSugar: 1g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Cayennepfeffer oder Chili-Flocken zur Lachs-Mischung hinzufügen.
  • Statt Dill können Sie auch frischen Koriander verwenden, um einen anderen Geschmack zu erzielen.

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