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Kürbisnocken

Kürbisnocken mit Parmesan und frischen Kräutern

Einfache und köstliche Kürbisnocken aus frischem Kürbis, würzigem Parmesan und Kräutern, perfekt für den Herbst.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 250

Ingredients
  

  • 500 g geriebener Kürbis Butternut oder Hokkaido verwenden
  • 1 Stück geschnittene Zwiebel Schalotten für milderen Geschmack
  • 1 Stück großes Ei
  • 150 g Weißmehl Für glutenfreie Optionen ersetzen
  • 100 g frisch geriebener Parmesan Pecorino oder Nährhefe für vegane Variante
  • 1 TL Salz Nach Geschmack anpassen
  • 1 TL Chiliflocken oder schwarzer Pfeffer Für weniger Schärfe weglassen
  • 2 EL Petersilie Frisch oder getrocknet
  • Öl Olivenöl Für Frittieren

Equipment

  • Pfanne
  • Rührschüssel
  • Küchenpapier

Method
 

  1. Reibe den rohen Kürbis grob und presse überschüssige Flüssigkeit aus. Fülle die geriebene Kürbismasse in eine große Rührschüssel.
  2. Füge die geschnittene Zwiebel, das Ei, den frisch geriebenen Parmesan, das Mehl, Salz, Pfeffer und die Petersilie hinzu. Vermenge alles gründlich.
  3. Nimm eine Portion der Kürbismischung und forme kleine Nocken. Lege sie auf einen Teller.
  4. Erhitze Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze.
  5. Lege die Nocken vorsichtig in das heiße Öl und brate sie auf jeder Seite goldbraun und knusprig.
  6. Entferne die fertigen Nocken und lasse sie auf Küchenpapier abtropfen.
  7. Serviere die Kürbisnocken heiß mit einem Dip.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 12gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 80mgSodium: 500mgPotassium: 300mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 800IUVitamin C: 15mgCalcium: 200mgIron: 1.5mg

Notes

Experimentiere mit verschiedenen Kürbisarten und Gewürzen für neue Variationen.

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