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Kürbisgewürz-Käsekuchen

Kürbisgewürz-Käsekuchen für die perfekte Herbststimmung

Leckere Kürbisgewürz-Käsekuchen, perfekt für die Herbststimmung.
Prep Time 25 minutes
Cook Time 1 hour
Kühlzeit 4 hours
Total Time 5 hours 25 minutes
Servings: 12 Scheiben
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Boden
  • 200 g Graham-Cracker-Brösel oder Butterkekse
  • 100 g geschmolzene Butter oder Kokosöl für milchfreie Option
  • 50 g Zucker (für den Boden)
Für die Füllung
  • 600 g Frischkäse raumtemperatur, weich
  • 150 g Zucker (für die Füllung) nach Geschmack anpassen
  • 400 g Dosen-Kürbispüree oder frisches, gut püriertes Kürbisfleisch
  • 3 Stück Eier raumtemperatur
  • 1 TL Vanilleextrakt verwende reinen Extrakt
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL gemahlener Ingwer oder frisch gerieben
  • 0.5 TL gemahlene Nelken sparsam verwenden
  • 0.5 TL Muskatnuss frisch gerieben bietet das beste Aroma
  • 50 g Weizenmehl für glutenfreie Option weglassen

Equipment

  • Springform
  • Rührschüssel
  • Handmixer

Method
 

Zubereitung
  1. In einer Schüssel die Graham-Cracker-Brösel, die geschmolzene Butter und den Zucker vermengen. Gut umrühren und auf den Boden einer Springform pressen. 10 Minuten bei 180 °C vorbacken.
  2. Frischkäse und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Handmixer cremig schlagen. Dosen-Kürbispüree, Eier, Vanilleextrakt und Gewürze hinzufügen, alles gut verrühren.
  3. Füllung gleichmäßig auf den vorgebackenen Keksboden gießen. In einer größeren Auflaufform mit heißem Wasser backen bei 160 °C für 50-60 Minuten.
  4. Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen und nach Belieben dekorieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 6gFat: 20gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 80mgSodium: 210mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 2000IUVitamin C: 1mgCalcium: 80mgIron: 1mg

Notes

Beginne mit Raumtemperatur Zutaten für eine bessere Konsistenz. Verwende ein Wasserbad, um Risse zu vermeiden.

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