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Kürbis- und Gouda-gefüllte Muscheln mit brauner Butter und Salbei-Alfredo-Sauce

Kürbis- und Gouda-gefüllte Muscheln mit Alfredo-Sauce

Kürbis- und Gouda-gefüllte Muscheln in einer cremigen Alfredo-Sauce vereinen herbstliche Aromen für ein einfaches und beeindruckendes Gericht.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Auflauf
Cuisine: Herbstküche
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 12 große Muscheln oder andere große Röhrennudeln
  • 1 Tasse Kürbispüree aus der Dose oder selbst gemacht
  • 1 Tasse geriebener Gouda-Käse kann mit Mozzarella ersetzt werden
  • 1 Tasse Ricotta-Käse oder Hüttenkäse
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesan Nährhefe für vegane Option
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver oder frischer Knoblauch
  • 1/2 Teelöffel Muskatnuss oder Allgewürz/Zimt
  • 1 Esslöffel frischer, gehackter Salbei oder getrockneter Salbei
  • 2 Esslöffel Olivenöl oder geschmolzene Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Alfredo-Sauce
  • 1 Tasse Schlagsahne oder halbe-halbe/pflanzliche Sahne
  • 1/4 Tasse ungesalzene Butter oder jedes ungesalzene Fett
  • 1 Esslöffel frische Salbeiblätter zum Anbraten, optional

Equipment

  • Auflaufform
  • Topf
  • Schüssel
  • Kochlöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 190 °C (375 °F) vor und fette eine Auflaufform leicht ein.
  2. Bring einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Koche die Muscheln al dente, etwa 8-10 Minuten. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
  3. In einer großen Schüssel das Kürbispüree, Gouda, Ricotta, Parmesan, Knoblauchpulver, Muskatnuss, gehackten Salbei und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Fülle die Muscheln großzügig mit der Kürbis-Gouda-Füllung und setze sie in die Auflaufform.
  5. Schmelze die Butter in einem kleinen Topf, bis sie nussig braun wird. Füge die Schlagsahne und frische Salbeiblätter hinzu.
  6. Gieße die braune Butter-Salbei-Soße über die gefüllten Muscheln.
  7. Decke die Auflaufform mit Folie ab und backe die gefüllten Muscheln für etwa 20 Minuten. Entferne die Folie und backe weitere 10-15 Minuten, bis die Oberseite goldbraun ist.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 35gProtein: 15gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 400mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 2000IUVitamin C: 5mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Mit frischen Salbeiblättern garnieren, wenn gewünscht. Auch verschiedene Käsesorten ausprobieren für abwechslungsreiche Geschmäcker.

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