Go Back
+ servings
Kürbis S’mores Kekse

Kürbis S’mores Kekse – Herbstlicher Genuss für Naschkatzen

Genieße die köstlichen Kürbis S’mores Kekse mit weichem Teig und schmelzenden Füllungen, perfekt für den Herbst.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Herbst
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Keks-Teig
  • 1 Tasse ungesalzene Butter zimmerwarm
  • 1 Tasse brauner Zucker
  • 1/2 Tasse Kristallzucker
  • 1 Tasse Kürbis-Püree 100% rein
  • 1 Stück Ei
  • 1 Teelöffel Vanille-Extrakt optional
  • 2 Tassen Allzweckmehl kann glutenfrei sein
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Kürbiskuchen-Gewürz
  • 1/2 Teelöffel Salz
Für die Füllung
  • 1 Tasse Schokoladenstückchen Zartbitter oder weiß
  • 1 Tasse Mini-Marshmallows
  • 1 Tasse Graham Crackers zerbröselt
Für die Dekoration (optional)
  • 1 Teelöffel Orangen-Farbstoff tropfenweise

Equipment

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backblech
  • Backpapier
  • Küchenmaschine
  • Spatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Butter und Zucker cremig rühren, bis die Mischung fluffig ist (ca. 2-3 Minuten).
  3. Kürbis-Püree, Ei und Vanille-Extrakt hinzufügen und gut vermengen.
  4. Trockene Zutaten in einer separaten Schüssel vermengen.
  5. Trockene Zutaten nach und nach zur feuchten Mischung geben und sanft vermengen.
  6. Schokoladenstückchen, Marshmallows und Graham Crackers unterheben.
  7. Teig mit einem Esslöffel zu kleinen Bällchen formen und auf das Backblech legen.
  8. Kekse 12-14 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
  9. Kekse 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter legen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 50mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 5IUCalcium: 1mgIron: 3mg

Notes

Ideal zum Teilen bei Kaffeekränzchen oder gemütlichen Abenden mit Freunden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!