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Kürbis-Schokoladenstückchen-Kuchen

Kürbis-Schokoladenstückchen-Kuchen leicht gemacht

Ein Kürbis-Schokoladenstückchen-Kuchen, der die süßen Aromen des Herbstes vereint und einfach zuzubereiten ist.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Abkühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 55 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 2 Stück Große Eier Durch Leinsamen-Eier ersetzbar für vegane Version
  • 200 g Zucker Brauner Zucker empfohlen für intensiveren Geschmack
  • 400 g Kürbispüree Dose oder frisch zubereitet
  • 120 ml Pflanzenöl (z.B. Rapsöl) Geschmolzene Butter ist auch möglich
  • 2 TL Kürbiskuchengewürz Nach Geschmack anpassbar
  • 1 TL Gemahlener Zimt Je nach Vorliebe mehr oder weniger verwenden
  • 2 TL Vanilleextrakt Alternative Vanillearomen sind möglich
  • 250 g Weizenmehl (Typ 405) Glutenfreie Mehle sind mit Anpassungen verwendbar
  • 1 TL Backpulver Auf Frische achten
  • 1 TL Natron
  • 0.5 TL Salz Menge anpassen, wenn salzärmerer Ernährung bevorzugt
  • 150 g Mini-Schokoladenstückchen (zartbitter) Normale Stückchen sind auch möglich

Equipment

  • Backform 20x20 cm
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Sieb
  • Spatel

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 175 °C vor und lege die Backform mit Aluminiumfolie aus. Fette die Folie ein.
  2. Verrühre die Eier, den Zucker, das Kürbispüree, das Öl, das Kürbiskuchengewürz, den Zimt und den Vanilleextrakt in einer großen Schüssel.
  3. Siebe das Weizenmehl, das Backpulver, das Natron und das Salz in die Schüssel zu der Mischung.
  4. Füge die Mini-Schokoladenstückchen hinzu und falte sie sanft in den Teig ein.
  5. Gieße den Teig in die vorbereitete Backform und glätte die Oberfläche.
  6. Backe den Kuchen 35 bis 40 Minuten. Er ist fertig, wenn ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  7. Lass den Kuchen für mindestens 1 Stunde in der Form abkühlen, bevor du ihn servierst.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 50mgSodium: 250mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 18gVitamin A: 2500IUVitamin C: 2mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Serviervorschläge: Schlagsahne oder Vanilleeis für ein besonders indulgentes Dessert.

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