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Kürbis-Maisbrot

Kürbis-Maisbrot: Der perfekte Herbstgenuss

Kürbis-Maisbrot ist der perfekte Herbstgenuss mit nussigem Geschmack und einer glutenfreien Variante.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 15 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 8 Scheiben
Course: Frühstück
Cuisine: Herzhaft
Calories: 210

Ingredients
  

Teigmischung
  • 1/2 Tasse ungesalzene Butter alternativ Kokosöl für milchfreie Version
  • 1 Tasse Mehl kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden
  • 1 Tasse gelbes Maismehl keine Substitutionen empfohlen
  • 2 Teelöffel Backpulver frisch verwenden
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt andere Gewürze wie Muskatnuss können hinzugefügt werden
  • 1/2 Teelöffel Backsoda ausreichend verwenden, um Dichte zu vermeiden
  • 1 Teelöffel feines Meersalz oder Tischsalz, Menge anpassen
  • 1 Tasse Kürbispüree selbstgemacht oder aus der Dose
  • 1/4 Tasse Honig oder Ahornsirup als Alternative verwenden
  • 2 Stück Eier für vegane Variante Leinsamen-Eier oder Apfelmus verwenden
Belag (optional)
  • 1/2 Tasse hausgemachte Honigbutter zum Verfeinern des Brotes

Equipment

  • Sauté-Pfanne
  • Backform 9x9 Zoll
  • Schüssel
  • Schneebesen

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 200 °C vorheizen und Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Butter in einer mittelgroßen Sauté-Pfanne schmelzen und bräunen.
  3. Trockenbestandteile in einer großen Schüssel vermengen.
  4. Nasse Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und grob vermischen.
  5. Eier hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  6. Teig in die Backform gießen und glatt streichen.
  7. Brot für etwa 20 Minuten backen und Garprobe (Zahnstocher) durchführen.
  8. Brot aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 210kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 9gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 70mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 10IUVitamin C: 2mgCalcium: 2mgIron: 8mg

Notes

Perfekt warm serviert mit hausgemachter Honigbutter für ein zusätzliches Geschmackserlebnis.

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