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Kürbis Käsekuchen Plätzchen leicht gemacht

Diese Kürbis-Käsekuchen-Kekse vereinen cremigen Käsekuchen und herzhafte Kürbisnote in einem köstlichen Rezept.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 120

Ingredients
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Allzweckmehl
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 1 Tasse Kürbispüree
  • 1 Tasse brauner Zucker
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Ingwer
  • 1/2 Tasse Butter weich
Für die Käsekuchenfüllung
  • 200 g Frischkäse Zimmertemperatur
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Stück Ei

Equipment

  • Handmixer
  • Backblech
  • Schüsseln
  • Esslöffel
  • Eisportionierer

Method
 

Schritte
  1. Heize deinen Ofen auf 180°C vor und bereite die Backbleche vor.
  2. Vermenge die Butter, den braunen Zucker und den Zucker cremig.
  3. Füge das Kürbispüree hinzu und verrühre alles gut.
  4. In einer separaten Schüssel vermische das Mehl, Backpulver, Zimt und Ingwer.
  5. Füge die trockenen Zutaten zur Kürbismischung hinzu und rühre bis alles vermischt ist.
  6. Bereite die Käsekuchenfüllung vor, indem du den Frischkäse, Zucker, Vanilleextrakt und Ei gut verrührst.
  7. Setze kleine Portionen des Teigs auf das Backblech, lasse genug Abstand.
  8. Gebe einen Löffel Käsekuchenfüllung in die Mitte jedes Kekses.
  9. Backe die Kekse für etwa 12-15 Minuten, bis die Ränder goldbraun sind.
  10. Lass die Kekse 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen und serviere sie anschließend.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 120kcalCarbohydrates: 18gProtein: 2gFat: 5gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1.5gCholesterol: 20mgSodium: 70mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 30mgIron: 0.5mg

Notes

Für den besten Geschmack die Kekse frisch genießen, ideal mit Tee oder Kaffee.

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