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Kürbis-Hühnchen-Fleischbällchen in Salbeisahne-Sauce

Kürbis-Hühnchen-Fleischbällchen mit Salbeisahne-Sauce

Kürbis-Hühnchen-Fleischbällchen in Salbeisahne-Sauce sind eine herzhafte und gesunde Wahl für Herbstgerichte.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Geflügelgerichte
Cuisine: Herbstküche
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Fleischbällchen
  • 500 g gemahlenes Hähnchen oder gemahlener Truthahn
  • 1 Tasse Kürbispüree (aus der Dose) kein direkter Ersatz empfohlen
  • 1 Tasse Semmelbrösel verwende glutenfreie Semmelbrösel für glutenfrei
  • 1 Stück Ei Binder für die Mischung
  • 1 Zahn Knoblauchzehe (gerieben) frischer Knoblauch ist ideal
  • 1 TL Zwiebelpulver frisch geriebene Zwiebeln sind auch verwendbar
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl zum Braten
Für die Sauce
  • 2 EL ungesalzene Butter oder laktosefreie Butter
  • 2 EL frischer Salbei (gehackt) getrocknet kann verwendet werden
  • 1 Tasse Schlagsahne laktosefreie Alternativen verwenden
  • 1 TL Muskatnuss (optional) kann weggelassen werden

Equipment

  • Große Schüssel
  • Pfanne
  • Kleiner Topf
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer große Schüssel das gemahlene Hähnchen, Kürbispüree, Semmelbrösel, Ei, geriebenen Knoblauch, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer gut vermengen, bis alles gerade so verbunden ist.
  2. Die Mischung mit feuchten Händen zu 1,5 Zoll großen Fleischbällchen formen; du solltest etwa 16 Fleischbällchen erhalten.
  3. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Fleischbällchen in Chargen hinzufügen und etwa 2-3 Minuten pro Seite braten.
  4. In einem kleinen Topf die ungesalzene Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den geriebenen Knoblauch und den gehackten Salbei für etwa 30 Sekunden hinzufügen.
  5. Die Schlagsahne zur Knoblauch-Salbei-Mischung geben und mit Salz, Pfeffer und optionaler Muskatnuss würzen. 3-4 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Die goldbraun gebratenen Fleischbällchen vorsichtig in die Sauce geben und vorsichtig umrühren. Bei niedriger Temperatur weitere 5-7 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Kürbis-Hühnchen-Fleischbällchen in Salbeisahne-Sauce auf einem Teller anrichten und nach Belieben garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 20gProtein: 30gFat: 18gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 8mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Die Fleischbällchen können im Voraus zubereitet und im Kühlschrank gelagert werden. Sie sind glutenfrei und können laktosefrei zubereitet werden.

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