Ingredients
Equipment
Method
Muffins zubereiten
- In einer großen Schüssel Kürbispüree, Pflanzenöl, Zucker, Eier und Vanilleextrakt vermischen. In einer separaten Schüssel Mehl, Kürbiskuchengewürz und Backpulver vermengen. Trockene Zutaten zu nassen geben und kurz vermischen.
- In einer anderen Schüssel Frischkäse mit Zucker und Vanilleextrakt cremig schlagen.
- Ofen auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, Förmchen zur Hälfte mit Muffinteig füllen, einen Esslöffel der Füllung in die Mitte geben und mit restlichem Teig abdecken.
- Muffins 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Muffins 5 Minuten im Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen.
Nutrition
Notes
Die Muffins können mit Nüssen oder Schokoladenstückchen variiert werden. Glutenfreie Version ist möglich.
