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Kürbis Frischkäse Muffins

Kürbis Frischkäse Muffins für den perfekten Herbst

Kürbis Frischkäse Muffins vereinen köstliche Aromen und eine cremige Füllung. Ein einfaches Rezept für den Herbst.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Frühstück
Cuisine: Herzhaft
Calories: 220

Ingredients
  

Für den Muffinteig
  • 1 Tasse Kürbispüree frisch oder aus der Dose
  • 2 Tassen Weißes Mehl kann glutenfrei sein
  • 1 Tasse Zucker oder Kokoszucker
  • 2 Stück Eier oder Flax-Eier für vegan
  • 1/2 Tasse Pflanzenöl geschmolzenes Kokosöl möglich
  • 2 Teelöffel Kürbiskuchengewürz
Für die Frischkäsefüllung
  • 200 g Frischkäse Vollfett für besten Geschmack
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Mandelextrakt

Equipment

  • Muffinblech
  • Schüsseln
  • Mikrowelle

Method
 

Muffins zubereiten
  1. In einer großen Schüssel Kürbispüree, Pflanzenöl, Zucker, Eier und Vanilleextrakt vermischen. In einer separaten Schüssel Mehl, Kürbiskuchengewürz und Backpulver vermengen. Trockene Zutaten zu nassen geben und kurz vermischen.
  2. In einer anderen Schüssel Frischkäse mit Zucker und Vanilleextrakt cremig schlagen.
  3. Ofen auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, Förmchen zur Hälfte mit Muffinteig füllen, einen Esslöffel der Füllung in die Mitte geben und mit restlichem Teig abdecken.
  4. Muffins 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  5. Muffins 5 Minuten im Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 12gVitamin A: 300IUVitamin C: 1mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Die Muffins können mit Nüssen oder Schokoladenstückchen variiert werden. Glutenfreie Version ist möglich.

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