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Kürbis Frischkäse Muffins

Kürbis Frischkäse Muffins für den perfekten Herbst

Leckere Kürbis Frischkäse Muffins, ideal für den Herbst, vereinen Kürbis und Gewürze in einem saftigen Teig mit cremiger Füllung.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Muffinteig
  • 225 g Allzweckmehl Kann glutenfreies Mehl verwendet werden.
  • 200 g Zucker Brauner Zucker kann verwendet werden.
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Gemahlener Zimt Kann mit Muskatnuss oder Ingwer ergänzt werden.
  • 2 Eier
  • 1 Tasse selbstgemachtes Kürbispüree
Für die Frischkäsefüllung
  • 170 g Vollfett-Frischkäse Weich, fettarmer Frischkäse kann verwendet werden.
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Allzweckmehl
Für das Topping
  • Kürbiskerne Nach Belieben

Equipment

  • Muffinblech
  • Mischschüssel
  • Spritzbeutel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 175°C vor und lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.
  2. Vermische die trockenen Zutaten für den Muffinteig in einer Schüssel und die feuchten in einer anderen.
  3. Schlage den Frischkäse mit Puderzucker, Vanilleextrakt und Mehl cremig.
  4. Fülle die Muffinförmchen mit Teig und drücke die Frischkäsefüllung in die Mitte.
  5. Streue Kürbiskerne über die Muffins.
  6. Backe die Muffins 25-30 Minuten lang.
  7. Lasse die Muffins 5-10 Minuten im Muffinblech abkühlen.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 250kcalCarbohydrates: 32gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Verwende für die Füllung Zimmertemperatur-Frischkäse, um Klumpen zu vermeiden. Die Muffins sind nach dem Backen kühl zu lagern.

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