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Kürbis-Chai-Cupcakes mit braunem Zucker-Frosting

Kürbis-Chai-Cupcakes mit braunem Zucker-Frosting

Genieße die köstlichen Kürbis-Chai-Cupcakes mit braunem Zucker-Frosting – perfekt für den Herbst!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 22 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 47 minutes
Servings: 24 Cupcakes
Course: Nachtisch
Cuisine: Herbstküche
Calories: 250

Ingredients
  

Teig
  • 1 TL gemahlener Zimt Für das Chai-Aroma
  • 1 TL gemahlener Ingwer Frischer Ingwer sorgt für mehr Geschmack
  • 1 TL gemahlener Kardamom Frisch gemahlen ist am besten
  • 1 TL frisch geriebene Muskatnuss Weniger potent, wenn vorgerieben
  • 1 TL Piment Kann einfach weggelassen werden
  • 1 TL gemahlene Nelken Sparsam verwenden
  • 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer Für zusätzliche Schärfe
  • 200 g Kristallzucker Alternativen wie Kokoszucker möglich
  • 120 ml geschmolzenes Kokosöl Butter kann ebenfalls verwendet werden
  • 150 g dunkler brauner Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt Für die Geschmacksintensivierung
  • 2 Stück große Eier Raumtemperatur
  • 225 g Kürbispüree Überschüssige Feuchtigkeit ablassen
  • 250 g weißes Mehl Für glutenfreie Variante 1:1 Mischung verwenden
  • 1 TL Backpulver Frisch ist wichtig
  • 1 TL Natron Frisch ist wichtig
  • 1 TL Koshersalz Nach Geschmack anpassen
Frosting
  • 100 g Salzbutter Cremigkeit
  • 100 ml Schlagsahne Halbrahm als Alternative
  • 250 g Puderzucker Für gewünschte Konsistenz mehr hinzufügen
  • 1 TL Zimt Kann ggf. weggelassen werden

Equipment

  • Muffinblech
  • Schüssel
  • Rührgerät
  • Spritzbeutel

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 175°C (350°F) vor und lege ein Muffinblech mit 24 Papierförmchen aus.
  2. In einer großen Schüssel das geschmolzene Kokosöl, den dunklen braunen Zucker, Vanilleextrakt, die Eier und das Kürbispüree gut vermengen, bis die Mischung schön cremig ist.
  3. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und die Chai-Gewürze vermischen.
  4. Die feuchten Zutaten vorsichtig unter die trockenen Zutaten heben.
  5. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen und 18-22 Minuten backen.
  6. Für das Frosting die Butter, den braunen Zucker und die Schlagsahne erhitzen, bis es kocht. Abkühlen lassen, dann Vanille, Zimt und Puderzucker hinzufügen.
  7. Sobald die Cupcakes abgekühlt sind, das Frosting gleichmäßig auftragen.

Nutrition

Serving: 1CupcakeCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 2gFat: 11gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 18gVitamin A: 1000IUVitamin C: 1mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Die Cupcakes sind ideal für gemütliche Nachmittage oder festliche Anlässe und können unbedeckt bei Raumtemperatur 1 Tag aufbewahrt werden.

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