Heize den Ofen auf 175 °C vor und fette eine Kastenform (ca. 23 cm) ein oder lege sie mit Backpapier aus.
In einer großen Schüssel das Kürbispüree, den braunen Zucker, das Pflanzenöl, die Eier und den Vanilleextrakt gut vermengen.
In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermischen.
Die trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten geben und vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist. Achte darauf, nicht zu lange zu rühren.
Die Schokoladenstückchen unterheben und den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen, bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.
Das Brot aus dem Ofen nehmen und in der Form für 10 Minuten abkühlen lassen, bevor du es auf ein Kuchengitter stürzt, um vollständig abzukühlen.