Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Schneide das Flankensteak in passende Stücke und würze es großzügig mit Salz und schwarzem Pfeffer. Lasse das Fleisch etwa 15 Minuten ruhen.
- Erhitze einen großen Schmortopf bei mittlerer Hitze und gib das Olivenöl hinein. Füge das gewürzte Flankensteak hinzu und brate es 4–5 Minuten lang, bis es goldbraun ist. Entferne das Steak aus dem Topf und stelle es beiseite.
- Füge Zwiebeln und Paprika hinzu und schwitze sie 5–7 Minuten an, bis sie weich werden. Füge dann den Knoblauch hinzu und brate ihn für weitere 1–2 Minuten.
- Rühre das Tomatenmark unter und füge Oregano, Kreuzkümmel und Paprika hinzu. Lösche mit dem Weißwein ab und lasse es eine Minute köcheln.
- Gib das angebratene Flankensteak, Karotten, Sellerie und Lorbeerblätter in den Topf. Gieße die Hühnerbrühe sowie die gehackten Tomaten darüber.
- Decke den Topf ab und lasse das Ropa Vieja 1,5 Stunden bei 160°C schmoren oder koche es 8 Stunden im Slow Cooker.
- Wenn das Fleisch zart ist, nimm es aus dem Topf und zerkleinere es. Gib das zerkleinerte Fleisch zurück in den Topf und füge die Pimento-gefüllten Oliven hinzu. Lasse alles nochmals 10–15 Minuten köcheln.
- Serviere das kubanische Ropa Vieja am besten mit weißem Reis, schwarzen Bohnen und gebratenen Kochbananen.
Nutrition
Notes
Ropa Vieja schmeckt am nächsten Tag noch besser, da die Aromen sanft ineinander verschmelzen.
