Go Back
+ servings
Abegail

Krosse Kartoffelspalten aus dem Airfryer? Einfach lecker!

Krosse Kartoffelspalten aus dem Airfryer sind eine leckere und gesunde Beilage, die einfach zuzubereiten ist.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilage
Cuisine: Deutsch
Calories: 220

Ingredients
  

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • ½ TL getrockneter Rosmarin optional

Method
 

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in gleichmäßige Spalten schneiden.
  2. Die Kartoffelspalten in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  3. Den Airfryer auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  4. Die gewürzten Kartoffelspalten in den Airfryer legen, dabei darauf achten, dass sie nicht übereinanderliegen.
  5. Die Kartoffelspalten 15-20 Minuten im Airfryer garen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  6. Nach dem Garen die Kartoffelspalten aus dem Airfryer nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 9gSodium: 500mgFiber: 3gSugar: 1g

Notes

  • Für extra Würze können Sie frische Kräuter wie Thymian oder Oregano hinzufügen.
  • Servieren Sie die Kartoffelspalten mit einem Dip wie Sour Cream oder einer scharfen Sauce für zusätzlichen Geschmack.

Tried this recipe?

Let us know how it was!