Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Die Gerste gemäß den Anweisungen auf der Verpackung in einem Topf mit gesalzenem Wasser kochen, bis sie zart, aber bissfest ist. Dies dauert etwa 25–30 Minuten. Sobald die Gerste fertig ist, abgießen und auf einem großen Teller ausbreiten, um sie schnell abkühlen zu lassen.
- Während die Gerste kocht, eine große Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und etwas Butter hinzufügen. Die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und 5–7 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
- In einer großen Schüssel die abgekühlte Gerste und die gebratenen Champignons vermischen. Frische, gehackte Kräuter hinzufügen und sanft umrühren.
- Olivenöl und einen Spritzer Essig über den Salat träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut durchmischen.
- Der Kräutergerstensalat kann warm oder bei Zimmertemperatur serviert werden.
Nutrition
Notes
Achte darauf, die Gerste richtig zu kochen, um die perfekte Textur zu erhalten. Frische Kräuter verleihen dem Salat ein intensives Aroma.
