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Kräuter-Käse-Brot: Einfaches Rezept für Genuss!

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Kräuter-Käse-Brot, perfekt für jeden Anlass.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Servings: 1 Laib (8-10 Scheiben)
Course: Brot
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

  • 500 g Weizenmehl
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen 7 g Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 100 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Emmentaler
  • 2 TL italienische Kräuter z.B. Oregano, Basilikum
  • 2 EL Olivenöl

Method
 

  1. In einer großen Schüssel das lauwarme Wasser, den Zucker und die Trockenhefe vermengen. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung schäumt.
  2. Das Weizenmehl, das Salz und die italienischen Kräuter zur Hefemischung geben. Olivenöl hinzufügen und alles gut vermengen, bis ein Teig entsteht.
  3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 10 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist.
  4. Den geriebenen Käse unter den Teig kneten, bis er gleichmäßig verteilt ist.
  5. Den Teig in eine geölte Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  6. Den Teig erneut kurz durchkneten und zu einem Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  7. Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Das Brot vor dem Backen mit Wasser besprühen, um eine knusprige Kruste zu erhalten.
  8. Das Brot 25-30 Minuten backen, bis es goldbraun ist und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.
  9. Vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 180kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gCholesterol: 10mgSodium: 200mgFiber: 1gSugar: 1g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie 1 TL rote Paprikaflocken hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten wie Feta oder Parmesan für unterschiedliche Geschmäcker.

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