Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Backofen auf 175 °C (350 °F) vor und bereite zwei runde Kuchenformen vor. Fette die Formen leicht ein und lege sie mit Backpapier aus.
- In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Ingwer, Zimt, Muskatnuss und braunen Zucker gut vermengen.
- In einer separaten Schüssel die weiche Butter cremig rühren und nacheinander die Eier hinzufügen. Kaffee und Vanilleextrakt untermischen.
- Die trockenen Zutaten in die Schüssel mit den feuchten Zutaten gießen und vorsichtig mischen, bis alles gerade so verbunden ist.
- Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Kuchenformen aufteilen und glatt streichen. Im Ofen 25-30 Minuten backen.
- Die Kuchen nach dem Backen 10 Minuten in den Formen abkühlen lassen, dann auf ein Kühlgitter übertragen und vollständig abkühlen lassen. Das Frosting gleichmäßig verteilen.
Nutrition
Notes
Dieser Latte-Kuchen ist ein wahrer Genuss und kann nach Belieben variiert werden.
