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Koreanische Hühnchen Bao Brötchen

Koreanische Hühnchen Bao Brötchen für Zuhause

Koreanische Hühnchen Bao Brötchen vereinen ihre luftige Textur mit zart mariniertem Hühnchen. Perfekt für gesellige Abende.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Teig gehen lassen 30 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 4 Brötchen
Course: Geflügelgerichte
Cuisine: Asiatisch
Calories: 300

Ingredients
  

Teig
  • 500 g Bao Mehl Allzweckmehl kann auch verwendet werden.
  • 50 g Zucker
  • 7 g Trockenhefe Frische Hefe kann ebenfalls verwendet werden.
  • 1 TL Salz Unbedingt hinzufügen.
  • 250 ml Warmes Wasser
  • 3 EL Pflanzenöl Neutrales Öl verwenden.
Füllung
  • 400 g Hühnchenbrustfilet Kann durch Tofu ersetzt werden.
  • 3 EL Sojasauce Tamari als glutenfreie Alternative.
  • 2 EL Honig Kann durch Agavendicksaft ersetzt werden.
  • 1 TL Sesamöl Kann bei Allergien weggelassen werden.
  • 1 TL Knoblauchpulver Frischer Knoblauch ist auch möglich.
  • 1 TL Ingwer (gerieben) Kann durch gemahlenen Ingwer ersetzt werden.
  • 150 g Frisches Gemüse z.B. Gurken, Karotten, Koriander.
  • 1 TL Sriracha Anpassen je nach Schärfewunsch.
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Limettensaft Zitronensaft als Alternative.

Equipment

  • Schüssel
  • Dampfgarer
  • Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. Hühnchen marinieren: Mische die Sojasauce, Honig, das Sesamöl, das Knoblauchpulver und den geriebenen Ingwer. Das Hühnchen in Würfel schneiden, marinieren und 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Teig vorbereiten: Vermische das Bao-Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz. Füge warmes Wasser und Pflanzenöl hinzu, bis ein grober Teig entsteht. 5 Minuten kneten.
  3. Teig gehen lassen: Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Hühnchen kochen: In einer Pfanne das marinierte Hühnchen bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten anbraten, bis es durchgegart ist.
  5. Brötchen formen: Den Teig in Portionen teilen und zu Bällchen formen. Diese flach drücken.
  6. Brötchen dämpfen: Die Brötchen in einen Dampfgarer mit Backpapier legen und 15 Minuten dämpfen.
  7. Sauce zubereiten: Sriracha, Ketchup und Limettensaft vermischen.
  8. Brötchen befüllen: Aufschneiden, mit Hühnchen und Gemüse füllen, Sauce darüberträufeln.
  9. Servieren: Auf einem Servierteller anrichten und nach Belieben garnieren.

Nutrition

Serving: 1BrötchenCalories: 300kcalCarbohydrates: 40gProtein: 25gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 400mgFiber: 2gSugar: 6gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 1.5mg

Notes

Für ein perfektes Ergebnis den Teig ausreichend gehen lassen und beim Dämpfen Platz lassen.

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