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Koreanische BBQ-Hühnchenschalen mit Gochujang-Cremesauce

Koreanische BBQ-Hühnchenschalen mit Gochujang-Creme

Genieße die koreanischen BBQ-Hühnchenschalen mit Gochujang-Cremesauce, ein schnelles und leckeres Gericht für stressige Wochentage.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Hähnchen
Cuisine: Koreanisch
Calories: 600

Ingredients
  

Für die Marinade
  • 1 EL Koreanische rote Pfefferflocken Für eine mildere Variante reduzieren.
  • 1 EL Brauner Zucker Kann durch Honig oder Kokoszucker ersetzt werden.
  • 4 EL Sojasauce Tamari für glutenfreie Option verwenden.
  • 2 EL Rotweinessig Apfelessig ist eine gute Alternative.
  • 2 EL Gochujang Unerlässlich für den Geschmack.
  • 1 EL Honig Agavendicksaft für vegane Option verwenden.
  • 1 EL Ingwer Kann durch gemahlenen Ingwer ersetzt werden.
  • 1 Stück Asiatische Birne Ersatz durch reife Birne oder geriebenen Apfel.
  • 1 EL Geröstetes Sesamöl Reguläres Sesamöl kann verwendet werden.
  • 600 g Hühnchenschenkel Für eine magere Version Brustfleisch verwenden.
Für die Sauce
  • 150 g Mayonnaise Kann durch griechischen Joghurt ersetzt werden.
  • 1 TL Sriracha Nach Geschmack anpassen oder weglassen.
Für das Topping
  • 100 g Karotten Frisch geschnitten.
  • 100 g Gurken Frisch geschnitten.
  • 50 g Frühlingszwiebeln Frisch geschnitten.
  • 1 EL Sesamsamen Geröstet.
Für die Basis
  • 400 g Dampfreis Brauner Reis oder Quinoa sind gesunde Alternativen.

Equipment

  • Backofen
  • Schüssel
  • Backblech
  • Küchenreibe

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. In einer großen Schüssel alle Zutaten für die Marinade vermengen: koreanische rote Pfefferflocken, braunen Zucker, Sojasauce, Rotweinessig, Gochujang, Honig, Ingwer, asiatische Birne und geröstetes Sesamöl. Leg das Hühnchen in die Marinade und stelle die Schüssel für 30 Minuten bis zu einer Stunde in den Kühlschrank.
  2. Fülle eine kleine Schüssel mit Mayonnaise und füge Gochujang, Rotweinessig, Sriracha und eine Prise Salz und Pfeffer hinzu. Gut vermischen, bis alles gleichmäßig kombiniert ist.
  3. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das marinierte Hühnchen gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Backe das Hühnchen für etwa 40 bis 60 Minuten.
  4. Gib eine Portion dampfend heißen Reis in jede Schüssel und verteile das zerkleinerte Hühnchen gleichmäßig darauf. Füge frisch geschnittene Karotten, Gurken und Frühlingszwiebeln als Toppings hinzu.
  5. Die vorbereitete Gochujang-Cremesauce großzügig über die Schalen träufeln und mit gerösteten Sesamsamen bestreuen.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 600kcalCarbohydrates: 55gProtein: 35gFat: 25gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 100mgSodium: 900mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 10gVitamin A: 700IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Optimal marinieren und frische Toppings verwenden für den besten Geschmack.

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