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Kokosnuss Hähnchen und Reis

Kokosnuss Hähnchen und Reis: Tropischer Genuss Zuhause

Kokosnuss Hähnchen und Reis vereint zartes Hähnchen, cremige Kokosnussmilch und Gewürze in einem einfach zuzubereitenden, tropischen Gericht.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Geflügelgerichte
Cuisine: Asiatisch, Tropisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrust oder -schenkel zart und saftig; Hähnchenschenkel bieten zusätzlichen Geschmack
Für das Hähnchen
  • 3 Zehen Knoblauch frisch gehackt
  • 1 cm Ingwer frisch gerieben
Für den Reis
  • 250 g Jasminreis leicht blumig
  • 400 ml Kokosmilch für cremige Konsistenz
  • 200 ml Wasser zum Kochen des Reises
Für die Gemüse
  • 1 Stück Paprika jede Farbe nach Wahl
  • 100 g Erbsen für zusätzliche Nährstoffe
Zum Garnieren
  • 2 EL Frischer Koriander optional
  • 2 EL Geröstete Kokosnuss verleiht nussige Textur

Equipment

  • Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. Hähnchen in Stücke schneiden, mit Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis goldbraun.
  2. Jasminreis hinzufügen und kurz mit dem Hähnchen anrösten. Kokosmilch und Wasser hinzugießen und umrühren.
  3. Hitze reduzieren, Pfanne abdecken und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.
  4. Paprika oder Erbsen in den letzten 5 Minuten der Kochzeit hinzufügen und unterrühren.
  5. Nach dem Kochen den Reis auflockern und auf Teller anrichten. Mit Koriander und gerösteter Kokosnuss garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Dieses Rezept kann mit verschiedenen Gemüsesorten variiert werden, um zusätzliche Farben und Nährstoffe hinzuzufügen.

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