Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und das Hähnchen darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis es goldbraun ist (ca. 5-7 Minuten).
Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für 1-2 Minuten mitbraten, bis sie aromatisch sind.
Die rote Currypaste einrühren und kurz anbraten, dann die Kokosmilch, Sojasauce und Limettensaft hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren und das Gericht 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist und die Sauce leicht eingedickt ist.
In der Zwischenzeit den Reis in einem Topf mit 400 ml Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und 10-12 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Den gehackten Basilikum unter die Hähnchensauce rühren und das Gericht mit dem Reis servieren.