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Abegail

Kokosnuss-Basilikum-Hühnchen mit Reis einfach genießen!

Ein köstliches und einfaches Rezept für Kokosnuss-Basilikum-Hühnchen mit Reis, das perfekt für ein schnelles Abendessen ist.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Thailändisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL frisches Basilikum gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • 1 TL rote Currypaste
  • 200 g Reis z. B. Jasminreis
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und das Hähnchen darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis es goldbraun ist (ca. 5-7 Minuten).
  3. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für 1-2 Minuten mitbraten, bis sie aromatisch sind.
  4. Die rote Currypaste einrühren und kurz anbraten, dann die Kokosmilch, Sojasauce und Limettensaft hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
  5. Hitze reduzieren und das Gericht 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist und die Sauce leicht eingedickt ist.
  6. In der Zwischenzeit den Reis in einem Topf mit 400 ml Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und 10-12 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  7. Den gehackten Basilikum unter die Hähnchensauce rühren und das Gericht mit dem Reis servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 80mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 5g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie zusätzlich frische Chili oder Chiliflocken hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Hähnchen durch Tofu für eine vegetarische Option.

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