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Abegail

Kohl und Hackfleisch Auflauf: Ein einfacher Genuss!

Ein einfacher und köstlicher Auflauf mit Kohl und Hackfleisch, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Hackfleisch Rind oder gemischt
  • 1 kleiner Kopf Weißkohl ca. 800 g
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Tomaten aus der Dose stückig
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kümmel optional
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 150 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Emmentaler

Method
 

  1. Den Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig und durchgegart ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie glasig sind.
  3. Den geschnittenen Kohl in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Den Kohl etwa 5 Minuten mitbraten, bis er leicht zusammengefallen ist.
  4. Tomaten, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut umrühren und zum Kochen bringen.
  5. Den Auflauf in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 30gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 80mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 5g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine kleine, gehackte Chili oder etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Statt Käse können Sie auch einen Schuss Sahne über den Auflauf geben, bevor Sie ihn backen, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten.

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