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Knuspriges Zitronenhühnchen

Knuspriges Zitronenhühnchen in 20 Minuten

Ein einfaches Rezept für knuspriges Zitronenhühnchen, das in nur 20 Minuten zubereitet werden kann und Ihre Familie begeistert.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Geflügelgerichte
Cuisine: Deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Für das Hühnchen
  • 500 g Hähnchenbrust oder -schenkel idealerweise ohne Haut und Knochen, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Ei leicht schlagen
  • 100 g Maisstärke für eine knusprige Hülle
  • 50 ml Öl Erdnuss- oder Pflanzenöl zum Frittieren
Für die Sauce
  • 200 ml Hühnerbrühe oder Wasser Brühe für intensiveren Geschmack verwenden
  • 2 EL Zitronensaft frisch für das beste Aroma
  • 1 TL Zitronenschale frisch gerieben
  • 2 EL Honig oder Zucker, nach gewünschter Süße anpassen
  • 2 EL Sojasauce glutenfrei, wenn notwendig
  • 2 zehen Knoblauch frisch, gehackt
  • 1 TL Ingwer frisch, gerieben
  • 1 TL Rote Pfefferflocken nach Belieben anpassen
  • 3 Frühlingszwiebeln zum Garnieren, gehackt

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Hähnchenstücke mit dem geschlagenen Ei vermengen, gut einziehen lassen.
  2. Maisstärke über das Hähnchen streuen und vermischen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenstücke 2-4 Minuten pro Seite braten.
  4. Braten Sie das Hühnchen goldbraun und knusprig, dann aus der Pfanne nehmen.
  5. Hühnerbrühe, Zitronensaft, Zitronenschale, Honig, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und Pfefferflocken in die Pfanne geben, gut umrühren und zum Kochen bringen.
  6. Die Sauce 1 Minute kochen lassen, bis sie leicht eindickt.
  7. Hühnchen in die Sauce geben und sanft wenden.
  8. Legen Sie das Hühnchen auf einen Servierteller und mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Nutrition

Serving: 150gCalories: 300kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 200IUVitamin C: 25mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Servieren Sie das Gericht warm für den besten Geschmack.

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