Go Back
+ servings
Lena

Knuspriger Parmesan-Spargel aus dem Ofen: Einfach lecker!

Ein einfaches und leckeres Rezept für knusprigen Parmesan-Spargel aus dem Ofen.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilage
Cuisine: Italienisch
Calories: 220

Ingredients
  

  • 500 g frischer grüner Spargel
  • 100 g Parmesan frisch gerieben
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Zitrone für den Saft und die Zesten

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Spargel gründlich waschen und die holzigen Enden abschneiden.
  3. In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Den Spargel in die Schüssel geben und gut mit der Öl-Mischung einreiben.
  5. In einer separaten Schüssel Parmesan und Semmelbrösel vermischen.
  6. Den Spargel auf das Backblech legen und gleichmäßig mit der Parmesan-Semmelbrösel-Mischung bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Spargel zart und die Kruste goldbraun und knusprig ist.
  8. Vor dem Servieren mit frischem Zitronensaft und Zitronenzesten garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 8gProtein: 12gFat: 16gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 12gCholesterol: 10mgSodium: 300mgFiber: 3gSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Cayennepfeffer zur Panade hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten, wie z.B. Pecorino oder Gouda, um den Geschmack zu variieren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!