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Abegail

Knuspriger Lachs auf Reis: Genießen Sie dieses Rezept!

Genießen Sie dieses köstliche Rezept für knusprigen Lachs auf Reis, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein schnelles Abendessen.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Japanisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 300 g Sushi-Reis
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 400 g Lachsfilet
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Avocado
  • 1 kleine Gurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 1 TL Wasabi optional

Method
 

  1. Den Sushi-Reis gründlich unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Mit 400 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig absorbiert ist.
  2. In einer kleinen Schüssel Reisessig, Zucker und Salz vermischen. Diese Mischung über den warmen Reis geben und vorsichtig unterheben. Den Reis abkühlen lassen.
  3. Während der Reis abkühlt, das Lachsfilet in Würfel schneiden und mit Sojasauce und Sesamöl marinieren.
  4. Eine Pfanne erhitzen und die Lachswürfel bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  5. Die Avocado und Gurke in dünne Scheiben schneiden.
  6. Den abgekühlten Reis auf Tellern anrichten, die knusprigen Lachswürfel darauflegen und mit Avocado, Gurke und Frühlingszwiebeln garnieren. Mit schwarzem Sesam bestreuen und nach Belieben Wasabi hinzufügen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 25gFat: 18gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 60mgSodium: 600mgFiber: 2gSugar: 1g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie frische Chili oder Sriracha-Sauce hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Lachs durch Tofu für eine vegetarische Option.

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