Ingredients
Equipment
Method
Schritte
- Heize den Backofen auf 200 °C vor und fette eine 23 cm runde Backform gründlich mit Olivenöl ein.
- Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben von etwa 3 mm.
- Vermische Balsamico-Essig, Olivenöl, gehackten Knoblauch, frischen Thymian sowie Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel.
- Lege die geschnittenen Kartoffelscheiben in die Schüssel mit der Marinade und vermenge alles gut.
- Beginne, eine Schicht der marinierten Kartoffeln in die vorbereitete Form zu legen.
- Falls gewünscht, streue etwas geriebenen Mozzarella oder Gruyère über die Kartoffeln.
- Decke die Backform mit Aluminiumfolie ab und backe die Torte für etwa 45 Minuten.
- Entferne die Aluminiumfolie und lasse die Torte weitere 30 Minuten backen.
- Lasse die fertige Torte etwa 15 Minuten in der Form abkühlen, bevor du sie in Stücke schneidest.
Nutrition
Notes
Die knusprige Balsamico-Thymian Kartoffeltorte kann auch einen Tag im Voraus zubereitet werden und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
