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Knusprig gebackene italienische Aubergine

Knusprig gebackene italienische Aubergine für Genießer

Ein köstliches Rezept für knusprig gebackene italienische Aubergine – gesund, schnell und vielseitig.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Ruhezeit 15 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Aubergine
  • 1 Stück Mittlere Aubergine Hauptzutat
  • 1 TL Salz Verbessert den Geschmack
Für die Panade
  • 1 Stück Großes Ei Bindemittel
  • 100 g Würzige Paniermehl Für den gewünschten Crunch
  • 50 g Geriebener Parmesan Frisch gerieben empfohlen
  • 1 TL Italienische Kräutermischung Mit Oregano, Basilikum, Thymian und Rosmarin

Equipment

  • Ofen
  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüsseln
  • Kuchengitter

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 200 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Schneide die Aubergine in 0,5 cm dicke Scheiben und streue Salz darauf. Lass sie 15 Minuten stehen.
  3. Tupfe die Auberginenscheiben trocken und bereite die Panade in zwei Schüsseln vor.
  4. Tauche jede Scheibe Aubergine in das geschlagene Ei und wälze sie in der Panade.
  5. Lege die panierten Auberginenscheiben auf das Backblech und backe sie für 15 Minuten.
  6. Wende die Auberginenscheiben nach 15 Minuten und backe die andere Seite für weitere 5-7 Minuten.
  7. Nimm die Aubergine aus dem Ofen, lass sie kurz abkühlen und serviere sie heiß.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 20gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 150mgSodium: 400mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 10IUVitamin C: 15mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Perfekt als Beilage oder Hauptgericht. Serviere mit Marinara-Sauce oder Pasta.

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