Go Back
Abegail

Knoblauch-Parmesan-Rinderbissen mit Kartoffelpüree: Einfach köstlich!

Ein köstliches Rezept für Knoblauch-Parmesan-Rinderbissen mit cremigem Kartoffelpüree.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Rinderfilet in Würfel geschnitten
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Paprika
  • 800 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 100 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Die Kartoffeln in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und zum Kochen bringen. 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  2. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Rinderwürfel hinzufügen und von allen Seiten scharf anbraten, bis sie braun sind.
  3. Den gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprika zu den Rinderbissen geben und kurz mitbraten, bis der Knoblauch duftet.
  4. Den Parmesan über die Rinderbissen streuen und gut vermengen, bis der Käse schmilzt. Die Pfanne vom Herd nehmen.
  5. Die gekochten Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Milch und Butter hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Nach Geschmack würzen.
  6. Das Kartoffelpüree auf Tellern anrichten und die Knoblauch-Parmesan-Rinderbissen darauf platzieren. Mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 80mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer zu den Rinderbissen hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Kartoffelpüree durch Blumenkohlpüree für eine kohlenhydratarme Variante.

Tried this recipe?

Let us know how it was!