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Knoblauch-Parmesan gefüllter Spaghettikürbis begeistert!

Knoblauch-Parmesan gefüllter Spaghettikürbis mit Hähnchen und Spinat ist ein köstliches und gesundes Gericht, das einfach zuzubereiten ist.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 1 mittelgroßer Spaghettikürbis ca. 1 kg
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g frischer Spinat
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL italienische Kräuter
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • Frisch gehackte Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Spaghettikürbis längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Schnittflächen mit 1 EL Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und 30-40 Minuten rösten, bis das Fruchtfleisch weich ist.
  2. Während der Kürbis im Ofen ist, das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und das Hähnchen bei mittlerer Hitze anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den gehackten Knoblauch zum Hähnchen in die Pfanne geben und 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet. Den frischen Spinat hinzufügen und unter Rühren kochen, bis er zusammengefallen ist.
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen und den geriebenen Parmesan und die Gemüsebrühe unterrühren. Gut vermengen und nach Geschmack mit Muskatnuss und italienischen Kräutern würzen.
  5. Den gerösteten Spaghettikürbis aus dem Ofen nehmen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel auflockern. Die Kürbishälften mit der Hähnchen-Spinat-Mischung füllen und nach Belieben mit zusätzlichem Parmesan bestreuen.
  6. Die gefüllten Kürbishälften für weitere 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 600mgFiber: 3gSugar: 2g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Kichererbsen oder Tofu ersetzt werden.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten, wie z.B. Feta oder Mozzarella, um den Geschmack zu variieren.

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