Go Back
+ servings
Abegail

Knoblauch-Parmesan Cheeseburger Bomben: Ein Genuss!

Knoblauch-Parmesan Cheeseburger Bomben sind köstliche, gefüllte Teigtaschen mit einer herzhaften Mischung aus Rinderhackfleisch, Parmesan und Cheddar-Käse.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Amerikanisch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 Packung Blätterteig ca. 275 g
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 100 g Cheddar-Käse gewürfelt
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch, Parmesan, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zwiebelpulver gut vermengen.
  3. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und in gleich große Quadrate (ca. 10x10 cm) schneiden.
  4. In die Mitte jedes Teigquadrats einen Esslöffel der Hackfleischmischung und ein paar Würfel Cheddar-Käse geben.
  5. Die Ränder des Teigs mit Wasser bestreichen, die Ecken zur Mitte hin zusammenfalten und gut andrücken, um die Füllung zu verschließen.
  6. Die gefüllten Teigtaschen auf das Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  7. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen und mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 6gProtein: 25gFat: 24gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 14gCholesterol: 80mgSodium: 600mgFiber: 1gSugar: 1g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili-Pulver oder frische Jalapeños zur Hackfleischmischung hinzufügen.
  • Statt Parmesan kann auch ein anderer Hartkäse verwendet werden, um den Geschmack zu variieren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!