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Klassische Knoblauchsuppe

Klassische Knoblauchsuppe für kalte Abende

Diese klassische Knoblauchsuppe vereint gerösteten Knoblauch in einer cremigen Brühe, perfekt für kalte Abende.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Brühe
  • 2 Stück Frische Knoblauchköpfe Feste Köpfe mit straffer, papierartiger Haut
  • 2 EL Butter Kann durch Olivenöl ersetzt werden
  • 1 Stück Gelbe Zwiebel Vorsichtig anschwitzen
  • nach Meersalz Nach Geschmack anpassen
  • nach schwarzer Pfeffer Nach Geschmack anpassen
  • 120 ml Trockener Weißwein Optional; kann durch Hühnerbrühe ersetzt werden
  • 1 TL Italienische Kräutermischung Frische Kräuter können ebenfalls verwendet werden
  • 1 l Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe Bildet die Basis der Suppe
  • 3 Stück Geschälte, geviertelte Kartoffeln Für cremige Textur
  • 200 ml Schlagsahne Für vegane Version weglassen
  • 50 g Geriebener Parmesan Kann weggelassen werden

Equipment

  • Backofen
  • Topf
  • Stabmixer
  • Alufolie

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 °C vor. Schneiden Sie die oberen Enden der Knoblauchköpfe ab, beträufeln Sie sie mit Olivenöl und wickeln Sie diese in Alufolie ein. Rösten Sie die Knoblauchköpfe für etwa 45 Minuten im Ofen.
  2. Erhitzen Sie in einem mittleren Topf bei mittlerer bis hoher Hitze die Butter. Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel, das Meersalz und den schwarzen Pfeffer hinzu und sautieren Sie alles für etwa 3 Minuten.
  3. Geben Sie den trockenen Weißwein und die italienische Kräutermischung in den Topf. Lassen Sie die Mischung für 1 Minute leicht köcheln.
  4. Gießen Sie die Brühe in den Topf und fügen Sie die geviertelten, geschälten Kartoffeln hinzu. Lassen Sie alles für etwa 15 Minuten köcheln.
  5. Pressen Sie den gerösteten Knoblauch in den Topf und pürieren Sie die Suppe.
  6. Rühren Sie die Schlagsahne und den geriebenen Parmesan in die pürierte Suppe ein.
  7. Servieren Sie die heiße Suppe und garnieren Sie nach Belieben mit Croutons und frischer Petersilie.

Nutrition

Serving: 1SchüsselCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 7gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 4mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Die Suppe lässt sich hervorragend aufbewahren und schmeckt am nächsten Tag besser.

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