Die Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten. Wenn du Blattgelatine verwendest, in kaltem Wasser einweichen.
In einer großen Schüssel Quark, Zucker und Vanillezucker gut verrühren.
Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Die vorbereitete Gelatine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und dann schnell unter die Quark-Sahne-Mischung rühren.
Die Kirschen abtropfen lassen (wenn aus dem Glas) und zur Quarkmasse geben. Gut vermengen.
Die Löffelbiskuits kurz in Kirschsaft tauchen und den Boden von Gläsern oder einer großen Schüssel damit auslegen.
Die Quark-Kirsch-Mischung gleichmäßig auf die Löffelbiskuits verteilen.
Mit einer weiteren Schicht Löffelbiskuits und der restlichen Quarkmasse abschließen.
Die Kirschtorte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, damit sie fest wird.
Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Kirschen oder Schokoladenraspeln dekorieren.