Die Butterkekse in einem Mixer fein zermahlen. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Die Mischung in eine Springform (26 cm Durchmesser) drücken und gut festdrücken. Im Kühlschrank für 30 Minuten kühlen.
Die Kinderriegel in kleine Stücke schneiden und in einem Wasserbad schmelzen. Dabei regelmäßig umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
In einer großen Schüssel den Quark, Puderzucker und Vanillezucker gut vermischen. Die geschmolzenen Kinderriegel unter die Quarkmasse heben.
Die Gelatine nach Packungsanweisung im Wasser einweichen und dann in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze auflösen. Die aufgelöste Gelatine langsam in die Quarkmasse einrühren.
Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Kinderriegel-Mischung heben.
Die fertige Masse gleichmäßig auf den Keksboden in der Springform verteilen und glatt streichen. Den Kuchen für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Schokoladensauce oder weiteren Kinderriegeln dekorieren.