Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 160 °C vor und bereiten Sie ein Blech mit Backpapier vor.
- Schlagen Sie die Eier mit einer Prise Salz schaumig und fügen Sie Zucker sowie Vanillezucker hinzu. Für 10 Minuten schlagen, bis die Mischung dick und hellgelb ist.
- Mischen Sie Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel. Sieben Sie die Mischung in drei Portionen zur Eiermasse und vorsichtig unterheben.
- Gießen Sie den Biskuitteig auf das Backblech und glatt streichen. Backen Sie ca. 20 Minuten, bis der Teig goldbraun ist.
- Lassen Sie den Biskuit abkühlen und schlagen Sie währenddessen Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif. Frischkäse unterheben.
- Legen Sie den Biskuitboden auf eine Platte und verteilen Sie die Frischkäse-Sahne-Creme gleichmäßig darauf.
- Belegen Sie die Creme mit Butterkeksen und streichen Sie das Karamell gleichmäßig darüber. Gehackte Nüsse darauf verteilen.
- Erwärmen Sie die Schokoladenglasur und träufeln Sie sie dekorativ über den Kuchen.
- Kühlen Sie den Kuchen für 1-2 Stunden im Kühlschrank oder idealerweise über Nacht.
- Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, Backrahmen entfernen und in Stücke schneiden.
Nutrition
Notes
Vorbereitung ist alles: Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein für beste Ergebnisse.
